Становление на вид

Дмитрий Рич Романов
1.
Яркость слов. И отзвук света,
Гром раскатисто настиг.
В ближних планах - встреча лета,
В дальних комнатах - тупик.
2.
Там кровать, там небо сверху,
Я ищу в рисунках туч
Проблеск солнца. Нет успеха,
Мне не виден снизу луч.

Припев:
Видно, мне как будто стыдно,
В небе тучи и чердак
С виду совесть не завидна,
Тело тут, дела - табак!
На виду у всех не видно
Как приятно, как противно,
Как бывает вдруг никак!
Как бывает вдруг никак!

3.
Яркость слов условна, блекло
В дальних комнатах тупик,
Шторы душат пылью окна,
Буквы лезут в черновик.
4.
Буквы злы и брызги смыслов
Заплетаются в слова,
Света в комнату чуть выслав,
Меркнут смыслы естества.

Припев.

5.
Тайны мне причин поняты,
Я не сплю не первый год,
Ожидая лета, пятна
Мертвых букв хоровод.

Припев.

6.
Время гроз. Как отзвук света
Гром раскатисто гремит.
В ближних планах встреча лета,
Становление на вид...

Припев.
Припев.

22 апреля  2021г.