Я не люблю, или диалог с Владимиром Семёновичем

Александр Глот
Я не люблю, когда так смотрят косо;
Когда без повода хихикают в ответ;
Когда не понимают суть вопроса;
Когда из правды делают секрет.

Я ненавижу час, когда вдруг сгину;
Когда порвётся жизни моей нить...
Тот день, когда найду причину
Никогда и никого не полюбить.

Я не хочу забыть о тех, кто дорог;
Кого так искренне и трепетно ценю.
Я так боюсь погрязнуть в вечных ссорах
И всё утратить, срезав на корню.

Я сильно огорчаюсь, когда вижу
Беспечность, серость, глупость, пустоту;
Когда бездарность занимает нишу
На важном и ответственном посту.

Я презираю тех, кто никогда не держит слово!
Кто совесть хочет золотом  купить;
Тех, кто проходит мимо произвола.
Такое не смогу я полюбить...