Февральские сны

Нина Хижий
Будет время весенних примет,
Но пока еще дремлет земля
И блуждает холодный рассвет,
В фиолетовых снах февраля...

Будут солнечным светом пьяны
Одуванчиков желтых поля,
Только нужно дождаться весны
И возврата домой журавля.

Будет утро и вспыхнув, заря,
Тронет теплыми пальцами снег,
Пробудится от дремы земля,
Слава Богу, зима не навек!