о гармонии

Элиза Серебряная
/посвящения - это слишком поэтично, у меня дурной вкус, пусть остаётся непонятым/

мой несчастный друг,
ты вряд ли найдёшь гармонию,
если станешь стыдливо прятать
в углах глаз непролитые слезы
и душить тоску металлическим смехом,
пряча её, звенящую, пахнущую кровью,
словно мелочь, в карманах
то, что ты ищешь,
можно обрести лишь на миг:
на полу в ванной,
захлебываясь, задыхаясь
не задыхаясь — затихая,
чтобы услышать белый шум в голове
в липком тепле клейкой бренности
тая
или таясь
и это мгновение - первый и единственный миг вечности -
коснётся твоих волос
и растворится в шуме воды из-под крана,
почти не длясь
а где-то в уже бесконечно далекой вселенной
будет сквозь окна прорастать морозная вязь
злое похмельное око рассвета
будет глядеться кокетливо и так пошло,
никого не стыдясь,
в твое теперь навсегда пустое окно
ведущее в комнату, где ты распрощался со всеми глагольными временами
последовательно:
с будущим, настоящим,  прошлым
и наклонениями: условным, изъяснительным, повелительным
а вода все будет лить и лить
затопит соседей,
затопит вокзалы, метро и площади

но когда-нибудь замок заржавеет, истлеет
и из-под крана вытечет вся земная вода
и закончится
и уйдут в небо года,
и в моря уйдут города
и тогда
дверь в ванную распахнется от сквозняка
и земной и солёный, весёлый
ласковый, словно пёс, ветер
будет волосы твои ерошить
целую вечность,
которая однажды, тысячу лет назад,
коснулась тебя на мгновение