Одно лишь средство

Владимир Черновский
Мы, ведь, тоже были безрассудными,
Лезли,  где  не  надо,  на  рожон.
И у нас познанья жизни были скудными,
Молодых  ругать  за  это  не  резон.

Каждый  сам  проходит жизни школу,
Зарабатывает  вес,  авторитет.
Кто-то от родителей получит фору,
Только, вот, житейский – свой иммунитет.

Вряд ли ощутят девчонки и мальчишки
Под  собой  житейский  прочный  грунт,
Если  не  набьют  от  жизни  шишки,
Не  поймут  почём  он,  лиха  фунт.

Где-то надо сжать до боли сердце,
Приструнить  родительскую  прыть.
Есть одно лишь действенное средство –
Детям  дать  самим  по  жизни  плыть.