Часть 2. Герой и изгой

Влюблённый Меланхолик
“Весь мир в этот день изменится:
Появится новый герой,
И народом станут гордиться.

Герой восстанет из пепла,
Когда правосудным мечом
Сразит ведьму.”

Всегда найдётся кто-то,
Готовый “ведьме” помочь,
Освободить от лживого гнёта
И уберечь навечно её.

Он видит мир по другому
Так, как он выглядит сам:
Где нет места тревогам,
Где не может быть зла.

Такой вот он П... , местный красавец.
И то ли попросту готов всем помочь,
На обвинения толпы не взирая,
То ли он в неё просто влюблён..

Вновь, как в заезженной пьесе:
За пакость, совершённой другой
Из-за зависти, а может быть из-за мести,
Невинную К… обвиняют во всём.

За неё вновь вступится парень
И защитит от нападок толпы,
Со всей страстью пытаясь
Смыть с неё псевдо грехи.

К сожалению это не помогает,
И против козла отпущения
Остальные сплотятся,
Боясь осуждения.

Со стороны может казаться,
Что если не станет её,
То всё станет нормально,
Появится новый герой.

Но потом просто другой
Из-за общего опасения
Займёт почётную роль
Козла отпущения.

И пока не было ведьмы
Все жители пели одно:
“М…, однорукий калека,
Не годный ни для чего.

Неполноценный мальчишка,
Изготовитель свечей.
Работы всей его жизни
Подходят лишь для свиней.”

Взглянув на него мимолётно
Можно сразу понять,
Что жизнь в этом ребёнке
Потухла, никак не начав.

Глаза - зелёная бездна
С кошачьим взглядом и хмурым лицом,
Видящие всю суть человека,
Видевших гнилое нутро.

Его не задела ревность,
Ведь на жителей ему всё равно.
“Бедный мальчик” - вопит вся деревня,
Хотя недавно он был как изгой.