Весенняя рапсодия

Владимир Смирнов 59
Распустился подснежник под солнцем лучистым,
Словно крылья расправил у ангела он
Для полёта, чтоб весть о весне в небе чистом
Разнести, благовеста напомнив нам звон.

Тот малиновый звон лечит души усладой,
Благодатью наполнив, как счастьем сердца,
Потому что любить всё прекрасное надо,
А не только красавиц одних без конца.

Снова солнечный луч согревает нам лица,
Вызывая румянец, как лютый мороз,
Чтоб могли мы в весну, как и в милых, влюбиться
И любить её также всем сердцем всерьёз.

Вновь журчанье ручья растревожит нам души,
Как и пение птиц на ветвях под окном,
Чтоб их звуки могли, как рапсодию, слушать,
Наслаждаясь природой, как крымским вином.

Распустился подснежник, за ним и тюльпаны;
В мае ландыш подарит нам свой аромат,
И весенней рапсодией пение станет
Соловья, чтоб любовью сердца наполнять.