роли

Аврора Дей
Я росла, постоянно меняя маски,
Каждый год подбирая образ подходящий,
Подбирала сама, не предавая огласке,
И не знала, какой из них настоящий.

Наивный ребёнок с глазами горящими,
Вредная девочка со своими капризами,
Бунтующий подросток с привычками вредящими,
В увлечениях то компьютер, то музыка, то эскизы.

Розовый, чёрный. Светлый и тёмный.
Короткие ногти и длинные копья.
Рок-н-ролл и классика. Раскрепощённый и скромный.
На завтрак то бургеры, то овсяные хлопья.

Я на мир смотрела под углами разными,
Всё искала тот, что для МЕНЯ будет создан,
А потом все углы вдруг стали неясными,
Для меня... какой? Ответ не осознан.

Звезда класса / изгой, смешная и грустная,
Лень/продуктивность, наука и творчество,
В каждом образе в роль я вживалась искусно,
Но сейчас стала я совсем неразборчива.

Осознанье того, что понимать перестала,
В каком образе я нахожусь сейчас,
Вдруг меня и вовсе не существовало?
Лишь актёр, роль сменявший каждый раз.

У меня в запасе ещё много ролей,
И вещей во мне разных слишком много,
Между собой которые, хоть убей,
Сочетаться просто никогда не смогут.

Но кажется, какой бы образ не надела,
Для мира останусь всё также чужая,
За семнадцать лет я устать успела.
Вопрос без ответа: кто я такая?


———-
Писала этот стих в 2019 году, точную дату не помню.