Истоки

Елисей Дронь
За что ты, Бог, ко мне восслал
Все эти муки и страданья?
Я в чём виновен, что не знал,
Как надо верить в те создания?

Зачем ты людям послал беды,
Коль приняли они обеты?
Так верны были не себе,
Ведь верили они тебе.

Я мог молчать, но сердце режет.
Что за душу возьмёт, то не пройдет.
А жизнь вся так и протечёт-
Дорога моя к дьяволу ведёт.

Но глас твой будет мной услышан,
Исправлюсь я и стану выше,
Взрасту наверх, как молодая вишня,
И буду лучше.

Не знаю больше, что сказать,
Меня ведь можно наказать
За то, что молвил всё впустую,
Что самый глупый эгоист.
Я тайно верую,
Но говорю, что атеист.