23 апреля - терентий маревный

Валерий Костюк
Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

23 АПРЕЛЯ - Терентий Маревный /10 апреля/

В туманной мари солнце встало,   
Но встречен радостно восход, -
Примета значила немало -
Ведь хлебородным будет год.

Но если встало в небе ясном, -
Не повезло уж тут совсем:
"Пахал и сеял ты напрасно,
  Готовь соху на новый сев!"

http://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"