Быть с любимой...

Иванова Евгения Николаевна
По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире насчитывается около 39 миллионов слепых людей и 246 миллионов с плохим зрением...

    Ты не видишь меня, тем лучше, я не слишком приятен глазу. Я из той, из соседней лужи. (Ну и фраза). Полагаешь, я слишком смелый, подкатить чтоб к такой красотке? Просто ты, как нарочно, в белом, а я - в лодке. Нет, не та, что для рыболова, а прекрасный круизный лайнер. Только чур, никому ни слова, это тайна. Ну, решайся, ещё минута, и корабль отплывет от мели. Согласись, прозвучало круто. Как я смею? - Я мечтал о тебе ночами, целый год провожал до дома, не решаясь к тебе причалить. Мне знакомы все тропинки твои, деревья, твои локоны, шея, плечи, как подходишь к кусту сирени каждый вечер... Наблюдал, как одна идешь ты в непогоду и вброд по лужам... Я подумал, а вдруг... надежный штурман нужен, чтобы вместе по новым далям, по морям и по жизни длинной, чтоб друг друга не покидали половины...
Будем вместе мечтать о доме, стены класть и обои клеить... Вот, потрогай мои ладони, я сумею.
   Ты не видишь меня, тем лучше. Я бы не перенёс отказа. Я...
- Из той, из соседней лужи? С медным тазом?
- Ты запомнила? Адрес точный. Ты смеёшься! Случилось чудо! А позволишь, я днём и ночью рядом буду. Хочешь, клоуном буду рыжим, суперменом неутомимым, стану тем, кем захочешь, лишь бы быть с любимой...