Третий Рим

Борис Посадский
Звон колоколен - неба стон...
Разносит ветер гул набатный!
Сметая эхом многократным
С пробитых куполов ворон.

Скрипят в унынии ворота,
Давно не видел храм уход,
С креста слетела позолота,
Что будет дальше?
Чей черёд?

Звучи, набат, тревоги силя!!!
Проснись, проснись же, наконец,
Не дрЕмли, Матушка - Россия,
Твоих деяний ждёт Творец!

Настанет час восстановленья,
Тернист и долог этот путь,
Так наберёмся же терпенья,
Не дай нам, Бог, с него свернуть!!!
 
       P.S.

В наследии Великой Византии
Незыблем Православия оплот.
Пусть не питает недруг эйфории
Что Третий Рим когда-нибудь падёт.