Уборка

Евгения Дайбог
Пока еще плавают льдины,
Но чайки над Волгой парят.
Весна родники разбудила -
Проходчиков тайный отряд.

Незримо вершится работа,
Как будто в едином строю
Всем фронтом веселым природа
Проводит уборку свою:

Ворочает, моет и сушит,
И спорится дело вполне.
Отмыть бы вот так же и душу
От зимней усталости мне.