Ложный Прорицатель

Леонид Самойлович
Всё вернётся, громогласно, звонко.
Всё возвратится на круга свои.
С трибун исчезнет Ненси- старушонка
И снова запоют нам соловьи.

Но странный прорицатель улыбаясь,
Вещает снова ложные слова,
В простой беседе врет не ошибаясь,
Пророча миру чудо-чудеса.

Не верю я в запутанные сети.
В словесных всплесках ложная молва.
Монетный звон в карманах тускло светит,
И от него лишь кругом голова.

Мир разберётся с этой круговертью,
И возродится прежний ритуал.
Не верю я в запутанные сети
И тем, кто нам до этого всё врал.

Февраль, 2021 год