Оставь надежду всяк сюда входящий...

Давыденко Николай
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Лишь после смерти истинно живём.
Лишь после смерти скажут: настоящей
Дорогой жизни шёл вперёд.

Забудут всё; и горечи, обиды
Раздавит жизни колесо.
Земля проглотит все твои флюиды,
А время остальное всё.

Всё это ни к чему, всё это глупо;
Мы падаем, себе сказав летим.
И жизнь для нас такая скука
И смерти не хотим

И как понять, что в этой жизни делать?
К чему стремиться, если все умрём?
Мы крутим велотренажёрный велик,
Но утверждаем: движемся! Идём!

Куда идём? И как назад вернуться?
Никак. Обратно нет возможности идти
Мы все идём своей полоской к смерти
По жизни магистральному пути.