не ведая

Август Май
не ведая

не ведая, ни ведь, ни вед,
предвосхищая воровства словесности,
во имени не бед побед,
да, сколько зим, сколько лет! -
ни осеней не ведая, не замечая вечной весности,
читаешь и считаешь вести
на вес их исповедь едкость извести:
что значит знак - я - ни я
твоего и моего сознания -
нет печальней на свете повести
о брошенной на ветер совести -
пусть сотен сто, пусть цветений двести,
пусть трезвости, пусть резвости, пусть кинутую кость из мести
как спора сорт, вывести -
как скорый сор, вымести -
не ведая: все мы вместе
ведомы.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118110601453