Одуванчиковое

Ольжана Захарова
Пётр Белов "Одуванчик" http://stihi.ru/2020/05/17/9918
                Снова в жизни моей скороспелой
                Желтизной покрывается луг.


Ох уж этот одуванчиковый луг!
Скоро, вновь от золота ослепнув,
Мы упьёмся одуванчиковым летом,
Совершая жизни новый круг.

Ох уж этот одуванчиковый рай!
Возрождаясь из-под зимней прели,
Он плеснёт своей цветочной акварели
И разбудит сонный вешний край.

Ох уж этот одуванчиковый пух!
Невесом, взовьётся над планетой
И помчится в наше солнечное лето,
Где живёт любви священный дух!

Ох уж этот одуванчиковый вкус!
Ни с какими не сравним другими!
В нём горчит твоё памятное имя,
Поцелуев трепетный искус.

Эта милая пора любовных мук!
Здесь, на одуванчиковом ложе,
Были мы на ангелов похожи...
Ох уж этот одуванчиковый луг!