Что впереди...

Надежда Байнова 2
Когда уходишь от ручья,
Воды не захватив,
И не дослушав соловья,
Дороги не спросив,
И даль безбрежняя манит,
Пьянея без вина,
Тогда ты у себя спроси:
Куда ведёт она?
Остановись, вдруг не твоё,
А ты уже в пути,
И кто-то знаки подаёт
Куда тебе идти...
Остановись, уйти легко,
Вернуться потрудней,
Но кто-то шепчет на ушко,
И манит свет огней...
Идут, стучат твои часы...
Что впереди? вопрос...
За тех, кого оставил ты,
С тебя лишь будет спрос.