Апрель теперь смеётся надо мною

Софья Пучкова
Апрель теперь смеётся надо мною
Расставил всюду мокрые ловушки
Я повзрослела и теперь не ною
Ведь научилась пользоваться сушкой

Сереет небо, пряча солнце в тучах
Взимая на него большой налог
"Выглядывает редко. Ждите случай" -
Мотает в тучах свой тюремный срок

Цветут зачем-то котики на вербе
И люди ходят пьяные в ночи
Снег тает. Стоит взять пример мне?
Напиться и растаять без причин.