Лиса

Никита Пауковский
Иду я по лесу птицы поют
Белки на деревьях, шишки грызут,
Медведь землянику там собирает
В берлогу свою запас он несёт,
Волки там воют где-то вдали.

Ветер деревья колышет вокруг
Слышу вдали странный я крик,
Решил я проверить, что там за звук?
Шагаю по лесу, снова тот крик
Уловил я опять, кто же кричит
Там вновь вдалеке?
Вижу там зверь на камне сидит,
Рыжий с пушистым хвостом.

Это лиса на камне сидит,
Шумит и шумит, глядит да глядит
Может кого-то вдали она ждёт?
Может охотника видит она?
Тихонько к лисе, как мышь я крадусь,
Лиса сразу раз! С камня вдруг соскочила
Побежала, куда только, глаза и глядят,
Лишь только и видел, в последний я раз.