Котёнок

Екатерина Тищенко 2
По дороге на работу,
Я без устали летела.
Шла путём я непривычным,
Опоздать я не хотела!

По дороге, частный сектор,
Я иду, не опоздаю.
У роллета остановка,
Кто кричит, не понимаю.

Обернулась, огляделась,
Плачет маленький котёнок,
В кафель, носиком уткнулся,
Голосок его, так тонок!

Кто-то выбросил малышку,
Он кричит, не затихает,
Я вздохнула, на работу...
Да и время поджимает!

Прибежала, рассказала,
Слезы градом, кроху жалко,
И с утра ещё морозно,
Кафель счастья не добавит

Плачу я уже серьезно,
У меня есть дома кошка,
Успокоится нет силы...
Я тоской смотрю в окошко

Приноси на передержку,
Ведь совсем замерзнет малый,
Я коробкой в путь обратный,
Вид уже с утра усталый.

Прибежала, он на месте,
Но уже совсем холодный!
Но по тельцу видно- дышит.
Он наверное голодный!

Как же так,есть совесть люди?
Иль совсем Вы озверели?
Что же дальше с нами будет?
Мы котенка отогрели!

В дом пристроили котёнка,
Кошечкой он оказался,
И пищит, сильней ребенка,
И всё прятаться пытался...

Люди, люди, жизнь собачья,
Все в долгах, опять по уши...
Но страшнее жизнь кошачья.
Зачерствели наши души...



           22.04.21 г.