Краски

Ника Чемезова 2
Твоя жизнь скучна как чёрное пятно,
Но ты берёшь яркие краски и рисуешь.
Оно большое - тебе на него всё равно,
Ты встаёшь, ищешь кисти и малюешь.

Оранжевым цветом ты рисуешь апельсин,
Платье, посуду, бусы, ковёр для ванной.
Тёмно-коричневым ты красишь камин,
Туфли, диван, махровый халат банный.

Белым цветом заполняешь пустой бокал,
В надежде, что жизнь твоя посветлеет.
Раз в день употребляешь жёлтый банан,
И ждёшь, когда вокруг всё похорошеет.

В красном цвете ты покупаешь горшок,
Засыпаешь, поливаешь, бросаешь семя.
Разрастается красивый, нежный цветок,
Какое замечательное, светлое время.

Зелёным - ты заливаешь сердечные раны,
Гнев, измену, предательство, обиду, ложь.
В душе бушуют чудовищные ураганы,
Ты не в состоянии заглушить свою боль.

Ты не в состоянии очистить лист бумаги,
Но ты можешь перевернуть его на другой.
Начни всё заново - подумай-ка мозгами,
И тогда станет всё хорошо дружище мой.

21.04.21