Ночь

Милка Гаузнер
Тьмою окутанный город не дышит,
В бледном сиянии молчит.
Ставни открыты. Ветер колышет
Алое пламя свечи.

Звуки умолкли и ночь умаляет
Важность земной суеты.
Сон, репетицию смерти являя,
Осуществляет мечты.

Мерно считая часы до рассвета,
Я погружаюсь под огненный свет,
На темноту налагающий вето,
В сомнамбулический бред.

В сумраке ночи заходит портьера.
От прикосновения рук
Тяжесть окутает плечи и тело:
В доме моем милый друг.

В небе беззвездном сгорает комета.
Встречи ничто не нарушит.
Теплым дыханием друг друга согреты
Наши замерзшие души...