М

Людмила13
Много лет минует
И она все поймет,
Она душу мне откроет
И растопит в сердце лед.

И с высоты гордости своей
Сможет она осознать,
Что не хотела я страшную боль
Даже в мыслях ей причинять.

Но злая стерва-судьба
Развела нас с тобой
И воздвигнула замок
С холодной и черной стеной.

Но я верю, что пробью эту брешь
И смогу обнять тебя,
И ты почувствуешь сердцем,
Что я так же сильно люблю тебя.

Ты для меня как родная сестра,
Пусть ты и не веришь мне,
Но я обожаю тебя–
Посланник из мира теней.

Я жду, когда ты простишь
Мою слабость и боль, но не ложь,
Ведь я не лгала тебе,
Взгляни на меня, ты поймешь.

Отодвинь эгоизма нити,
Тщеславие от великих побед:
Ведь ты всего лишь ребенок,
Впервые увидевший свет.

С другой стороны–ты царица,
Но глаза твои слепы,
И ты тогда повзрослеешь,
Когда откроешь глаза свои.

И может быть, свет ударит
По твоим прекрасным глазам,
Но я умоляю, поверь мне,
Моим откровенным словам.

Но нет, все это бред,
Это я, глупая, брежу,
Ты мне не скажешь в ответ:
«Я по тебе скучаю, как прежде!»

…А в ответ лишь тишина
И мысли безвестно канут,
А я еще жду тебя,
И грезы меня не обманут.

Ты вспомни короткую фразу,
Что для тебя писала я:
«Без тебя не может быть меня,
А без меня не может быть тебя».

И через много, много лет
Ты увидишь в ней скрытую правду,
И ты вернешься ко мне,
А я всегда тебе буду рада.

6. 12. 99.