весь мир мне кажется искусством

Настямстихи
весь мир мне кажется искусством.
я умерла или мне снится?
переплетая явь с безумством,
переплываю на границу,
где вижу тумбочку с кроватью
и жизнь растрёпанною ****ью*.
я бы осталась здесь, лишь знать бы,
когда удастся с ней поладить.

ночь - испытанье для рассудка,
где время тянется улиткой.
продрав глаза, встречаю утро
изнемождённой и разбитой.

мой мир болит ежеминутно,
и дни один другого гаже.
жить тяжело и неуютно*,

а умирать ****ецки страшно.

*
"Эмалированное судно"
Б. Рыжий, 1997г.

январь, 2021г.