что есть жизнь?

Настямстихи
что есть жизнь?
поиск внешней силы?
боль падения об асфальт?
утешение писаниной?
бег, в попытке закрыть гештальт?

дни с отложенным пуском "завтра"?
засыпать, досчитав до ста?
или тёзка романа сартра -
абсолютная тошнота?

неиспользуемость либидо?
ненаписанные стихи?

шелуха, что нужна для вида -
получается, значит "жить".

всё, что мы выбирали сами -
то и есть этот самый "вид".

тот, кто выбрал геенны пламя,
обязательно в нём сгорит.

февраль, 2021г.