здравствуйте, милые мои обстоятельства

Кристина Нойман
здравствуйте, милые мои обстоятельства,
обстоятельства меня от меня отведшие,
обстоятельства не успевшие
стать важными,
получить статус кво,
обстоятельства, отвечающие на вопрос "кто?".

имя у вас родное, такое записано в мое отчество,
хочется броситься в объятия, хочется
окунуться в детство,
вернуться в дом, где меня не было
лет десять,
десять,
еще четыре,

вы в это время даже не жили,
вы в это время были воином
в играх моего подсознания
и самой войной,
что ни за, ни против,
а всегда "когда-нибудь",

что-то говорил мне мой учитель про возвращение,
возвращение на свой путь,
и я ему вторю -

милые мои обстоятельства, спасибо, что были со мною
ночь, июль, каждый понедельник,
который непременно начинается в субботу,

милые мои обстоятельства с улыбкой
как у кого-то.

ноябрь 2017