Наброски

Варвара Оленина
Жаль, что, наверное, не успею
всё, что хочу, рассказать.
Лишь черновые наброски, распевы…
Близких,   друзей --
                голоса…

Даль, что становится ближе, ближе,
волнами  полня  объём
памяти, слов, сновидений ниши  –
невидимый окоём.

Боже, не дай испариться капле
жизни
            вселенной  Твоей!
На одной стою – аки цапля!
Дождь, не жалей, лей,  лей!