Весна победила!

Людмила Воронова
Зима сегодня вдруг вернулась;
взмахнула снежным подолом.
Мелькает в перекрестках улиц,
сорок пугает и ворон.

Но знаем  мы: не будет долог
ее визит. Весна опять
растопит этот снежный полог,
и будем в майках щеголять!

Зима мела своим подолом,
а получилось - невпопад.
И опустивши очи долу,
бредет на север свой назад.

Подол по грязи волочится;
растаял снег всего за час.
Весна теперь у нас царица,
победу празднует сейчас.