Королевство лиловых снов

Владислава Чернявская
Королевство неразгаданных тайн в великолепии ампира.
На зеркальной поверхности замка отражаются лиловые сны.
Защитники идеального, хрупкого мира —
Кто же, если не мы?

Здесь мы сами решаем, кем быть;
Летать ли, словно ангелы с белоснежными крыльями.
Здесь мы можем взаимно и бескорыстно любить,
Дорогу выстраивая своими силами.

Нарисовать мир одним лишь карандашом —
Всё подвластно нашему воображению.
Фантазии совместимы с реальностью, если идти напролом —
Объясним же следующему поколению.

22 апреля 2021, 1:00 a.m., Москва