Ночью или утром серооким...

Челнокова Евгения
Ночью или утром серооким,
Днём ли, убегающим в окне,
Так близки есенинские строки:
«…Жизнь моя? иль ты приснилась мне?»
Что сказать? Хотелось мне покоя?
Нет. Полёта. Только не одной…
Но и обижаться вряд ли стоит,
Не тревожусь о стезе иной.
И «в желаньях» где-то я «скупее»,
Но ещё восходит иногда
Отблеск солнца над моей аллеей,
Где уютно было мне всегда…
Крепче, крепче я теперь сжимаю
«Буйство глаз и половодье чувств»…
В свежести сиреневого мая
До сих пор душою остаюсь…
Возвращаюсь к тем любимым окнам,
Что под утро снятся в тишине…
А во мне – есенинские строки:
«…Жизнь моя? иль ты приснилась мне?»

               22 апреля 2021 г.