Не жалуйся на дождь и вьюгу

Татьяна Воронцова
Не  жалуйся  на  дождь  и  вьюгу...
И  что  нет  преданного  друга...
Что  далеко  ещё  до  мая...
И  что  тебя  не  понимают.

Не  жалуйся,  что  нету  денег...
Любимый - плут,  а  Бог - изменник...
Нет  сил,  чтоб  перейти  дорогу
И  жизнь  начать,  поверив  Богу.

Сожги  в  душе  печаль,  обиду...
Не  подавай  соседу  виду,
Что  жалость  копится  к  себе,
А  улыбнись  назло  судьбе!

Запомни,  друг  мой,  наизусть,
Что  жалость - худшее  из  чувств!
Жалеть  другого - униженье...
К  себе  же  жалость  - разрушенье.

22.04.2021 г.