В старом парке тишина...

Людмила Дидык
В старом парке тишина,
Лишь рассветная волна
В море, что недалеко,
Плещет тихо и легко.

В парке там платан усталый,
Великан большой и старый,
То ли дремлет, то ли спит,
Снами зимними обвит.

Но тепло весенних дней
Забытья зимы сильней.
К жизни возродится снова,
В листьях - цвет, в земле - основа.