На двор спустился синий тёплый добрый вечер...

Екатерина Аношкина
На двор спустился синий тёплый добрый вечер,
Небес парча так близко, кажется, теперь ,
И будто бы ложится нам с тобой на плечи,
А ветер треплет ткань, прибитую на дверь.

Сегодня днём так грело солнце - будто лето,
Проснулись пчелы и теперь везде снуют.
Не все вопросы наши требуют ответов,
И лишь на избранные знаки нам дают.

Теченье жизни - как родник под косогором,
Вся жизнь - как сполох яркой утренней зари.
Мы всё торопимся. Куда же? Так ли скоро
Желаем снова оказаться у черты...

22.04.2021