Половодье на оке

Новикова Екатерина Никитична
Ока   вальяжно    разлилась
Коснулась   парка ненароком
До  веток  вербы  поднялась
Наполнившим   её    потоком

Дождался  пруд  воды речной
И чайки радость не скрывают,
Горланят    все   наперебой
Новинку  громко  восхваляют.

А веерок резвится  над Окой
И гладь её  волной барханит,
Голубизну  смывает он водой
Ту, что река сегодня отражает.