Про Листа

Сергей Шустов
ПРО ЛИСТА

Листа губят пианисты.
Что без пианистов Лист?
Лик иконы стиля чистый,
Прямо скажем – чистый лист!

Но лишь пианист возьмется
Листа нам подать игрой,
Тут всё сразу и начнется –
Уж не Лист, а божемой! 

Только сядем на концерте,   
Не успевши заплатить –
Пианисты словно черти
Листа станут молотить!

Всё испортить в мире быстро
Наловчились - будь здоров:
Кофе плох из-за баристы,
Зуб болит из-за дантистов,
От евреев сионисты
Пострадали, поп- артисты
- от поклонников, туристы –
от костров, кавалеристы
 – от коней, а фаталисты -
от рецептов докторов!