Неудачка

Борис Андрианов
   

Битюгом, как крошка пони,
Зарысил компьютер вдруг
И загнулся – глупо помер
Боевой товарищ-друг.

Неприметно сгинул в коме
Электронов шустрый ток;
Проще – двинул комп мой, кони –               
Погорели лампы, блок.

Не писатель Блок, конечно,
Но пластмассовая дрянь:
«Под луной ничто не вечно» -
Взорвалось в душе – и впрямь!

Этой штуке электронной
Крышка – ёшкин-кошкин-мать –
Марш играют похоронный:
Ничего не запаять!

Не наладить! На бумаге
Буквы пёрышком пиши,   
Почерпнув чернильной влаги
Из чернильницы души.

По старинке, кляксой вредной
Покрывай строку вразлёт –
Выдавай стишок победный
И компьютер не умрёт!

Будет жить, по крайней мере,
В бронзе, как поэт-пророк,
Монументом в ближнем сквере
Со снопом цветов у ног!