Выдуманный образ

Ангелина Снаговская
Ко мне пришел ты из мечты,
Из снов, таинственных желаний,
Мирской не зная суеты,
Душой не ведая страданий.

Ты не волшебник, не герой -
Ты образ выдуманный мною,
С такою доброй и живой,
Всегда приветливой душою.

О, друг мой, ты как чародей,
С твоим искусством врачеванья
Сравнится вряд ли кто, поверь,
С твореньем высшего созданья.

Твой дух кристаллен и высок,
Твой гений чист и простодушен.
Ты то серьезен и далек,
То нежен, ласков и послушен.

Мой добрый ангел светлых снов,
Достойный образ восхищенья,
Своей душой без лишних слов
Несешь любовь и вдохновенье.

О, как мне жаль, что ты- лишь сон,
Душой моей воспетый нежно
У простом стихе, что посвящен
Всем добрым сказкам и надежде.

Как о великих говорится:
"Подобных вряд ли встретишь где".
Как знать, а может быть родится
Сей чудный ангел на земле.