Любовь лишь одиночества анфас

Дмитрий Беркетов
Не так физическая смерть страшна,
Как смерть души при жизни тела ...
В груди наступит тишина
И кровь забегает помедленнее в венах.

Исчезнет блеск в глазах навеки.
И чёрной бездной воцарится в них
Вся тишина, как будто вы в библиотеке
Находитесь, среди глухонемых...

Все ваши мысли будут об одном -
Как боль-тоску в груди своей утешить.
Ведь стали вы бездушным существом,
Таких в народе называют нежить.

Вы не восставшие из Ада,
Скорее, он навеки поселился в вас.
Вы думали любовь - судьбы награда?
Ошиблись. Чаще одиночества анфас.