Подруге...

Светлана Скрылёва
Пускай судьба подарит много счастья, 
И радость от восторженых побед, 
А Бог тебя хранит от всех напастей, 
От горя, от предательства  и бед.

И что бы ты не мучалась от скуки, 
Уныние всегда был тяжкий грех, 
Пусть только  встречами кончаются разлуки, 
Пусть реже будут слезы, чаще смех!

Чтоб красота твоя не увядала, 
Глаза как омуты, и волосы как шёлк,
Чего греха таить, ты многое познала, 
В делах житейских точно знаешь толк!

И мудрость словно манускрипт древнейший, 
Тобой давно уже преобретен, 
Язык твой враг, возможно даже злейший, 
Твоим умом легко был укрощен! 

Ты знаешь все  крутые повороты, 
Тебя уже ничем не удивить, 
Любить умеешь "на разрыв аорты" , 
И отпускать обиды, что бы жить! 

Пришёл тот час, когда  в тиши и неге,
Ты можешь наслаждаться и мечтать, 
Не надрываться в суете и  беге, 
А просто жить и ничего не ждать! 

И обрести надежду как спасенье, 
Через покой и созерцанье дня, 
Принять  себя, и высшим наслажденьем, 
Считать и знать, что ты живешь не зря!