Как много трепета и шума...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Как много трепета и шума
И в небесах, и на земле,
Когда ветра гудят угрюмо
И гаснет рощица во мгле.

Она — как истина простая,
Что обнажается светло
И каждой птице, каждой стае
Уходит в сердце,
                под крыло...

Но что я знаю о вселенной,
Спеша туда, на зыбкий свет?
Ведь для души самозабвенной
Есть только сон,
                а смерти нет.

Ведь потому живая дума
Легка
          и мимолетен страх,
Что много трепета и шума
И на земле, и в небесах...

(Из книги "Весна-Живана", 1999)