В уютном домике на время

Марта Джанаева
В доме,
Окна которого выходили на море,
Он курил табак.
Над землей возвышался дым,
Который его удивил.
Аккуратно думая о чем-то,
Все уходило «к черту».
Ураган надвигался,
А зонт в доме не оказался.
Мужчине нужно было
В бар,
А как дойти до него?
Не зная, узнавал.
В книжках пока что-то искал,
Пытаясь найти истину,
Не понимал,
Что такое «по истине».
Выкурив одну за другой,
Взялся за виски,
Что оставались на полке той.
Был последний шанс
Так по-царски посидеть,
Вечером рейс.
«Бар отменяется»
Подумал человек,
Он отмечал здесь
Новый век.
Стукнуло ему в душе 18,
А в паспорте цифры по-другому
Искажались.
Главное не стареть собой,
А там обретется душевный покой.
Все найдется и откроется,
Как лотерею вытянуть в нужное время.
«Нужно собираться»
Пробормотал мужичок,
Что в доме у моря казался.
Спешил к семье в Карпаты,
Это его лучшие ,
Вытянутые карты...
Каждый день он благодарит
Бога,
За то,что не бьет
Душевная тревога,
За то,что так спокойно
Живет пол века всесторонне.
А в бар еще успеется,
Пока дела,
А дела больше могут
И не встретиться...
"Время, время...
" Надо,надо..."
" Уезжать домой..."
22.04.21