Отцветают весны

Виталий Мельник
            "Спешить не надо, все придёт в свой срок.
             Когда назначено, тогда случится.
             А май пройдёт, и отцветет цветок.
             Созвездье Ландышей на небо возвратится".
             http://stihi.ru/2019/05/11/3188


- Как мило, отправлять в созвездий ряд,
Все то, что душу трогает неловко,
И ландыщей покорная головка
Поманит на прощанье нежный взгляд...

Уходят быстро, отцветают весны,
Лишь над водою вечным светом звезды
Нам обещают: "Бог вернет назад!"


"Что было, то и теперь есть,
и что будет, то уже было,
– и Бог воззовет прошедшее".
(Екклесиаст)



Иллюстрация: Ван Гог "Звезды над водой".