О капитале - Маркс и Ленин понимали

Александр Шатилов 2
О капитале – Маркс и Ленин понимали,
Причиной войн он ныне – так же, как тогда,
И нищеты, потерь людских и идеалов,
А ведь могли жить в братской дружбе все года!

Между народами – какая была помощь,
Считались братьями – почти все на земле!
Но ненасытна капитала жажда всё мочь,
Вершить судьбу людей и стран – как нужно «мне»…

Как быстро Ленина труды все позабыты,
В них – правда жжёт и современный капитал.
Те ли, другие – капиталом будем биты,
За коммунизм – не зря народ наш восставал!

Ленин и Сталин – разве с кем-нибудь сравнимы?
Путь к коммунизму был не прост наш и тернист…
Если б Хрущёв и Брежнев – были бы такими,
Каждый был счастлив, дружелюбен, оптимист!

Не потеряли б нашей нравтвенности истой,
Не побежали б в церковь – Бога в помощь звать!
Какая жалость, что испортили нас быстро,
А капиталу – ненасытно людей жрать!