так много шума

Инга Ради
так много шума -  уходи на задний план
стань фоном стань стеной на ней картиной
закрой на окнах шторы выбрось хлам
стань серым днем уродливо красивым
здесь зелень словно плесень но жива
ползёт бульваром смрадом обдавая
я силюсь возразить но есть слова
что я не знаю я подозреваю
ты будешь улыбаться и молчать
как те кого слепят стальные латы 
но я имею право возражать
пусть я глупа и не страшусь расплаты
когда увижу страх в твоих глазах
такой естественный для тварей человечьих
я буду знать что я в твоих  руках
могу быть глиной для изделий вечных
когда же ты уверен и спесив
я превращаюсь в камень и старею
дай господи весне незримых сил
собой изжить зимы фальшивой зелень
22/04-21 М