Звёздные корабли

Тая Полянская
На границах неведомых тысячи лет,
Сберегая покой мира звёздного,
Среди волн заповеданных,
Дивных легенд
Бороздят океаны бездонные...

Цель одна:
Неспеша плыть
На встречу  судьбе,
Открывая далёкие страны,
Сберегая лишь верность
Прекрасной мечте,
Проходя сквозь туманы-обманы...

                *
Зажигаются звезды и гаснут опять
В неизвестность уходят вселенные...

Но плывут корабли, повернув время вспять,
И несут лишь мечты  сокровенные...

                *
Может встретишь однажды их
В звёздную ночь,
Загадай на прощанье желание...

В парусах унесут 
Вдаль, от полночи прочь,
И   на  звёздах назначат
                свидание...