Не сравнивай

Арпине Аа
А ты ни с кем меня не сравнивай -
И лучше не суди меня.
По чьим-то меркам я тщеславная,
Ещё по чьим-то я скромна.

А по твоим - я слишком странная,
Ты думаешь, что я «того»...
Я просто слово иностранное
Для лексикона твоего.

Страна и край, в который незачем
Идти, коль ты не пилигрим.
Хоть я не мню себя ни светочем,
И ни учителем каким.

И, уж конечно, я не думаю,
Что я как будто лучше, чем...
Но ты сочтешь меня бездумною,
Пойдя по следу теорем.

Или решишь, что я кудесница,
Почти что в облаках парю.
Но если кажется, то крестятся...
На всякий случай говорю.