Эх, Илья!

Надин Новикова
Я, как муха в паучьем плену,
Трепыхаюсь в конвульсиях тихо.
Одноглазое наглое Лихо
Гонит ультравзрывную волну.


На Кощея надежда моя,
Хоть скелет, но он всё же вояка.
Сказки наши изврали двояко,
Правду голую в них утая.


И Горгона была не такая,
Как услужливо ведает миф,
Повышая на ставки тариф,
Ложью уши нам снова лаская.


И во всем существует подвох
Если нет всемогущего друга.
Чьих ты будешь? Невеста? Подруга?
Всё одно уж за столько эпох.


Эх, Илья, что из Мурома вышел,
Не хватает твоей простоты!
Оглянусь, всё сплошные понты,
А надёжность и сила - что свыше?