Даже, если бы был я БОГ

Евгений Уланов
Мир не сложен, но и не прост
В нем хватает и смеха и слез
Грезы в нем, как осколки звезд
В нем-шипы с лепестками роз.

Среди ночи-мерцание звезд
В них лежат миллионы лет
В них сквозь призму красивых грез
Я увидел в окошке свет

Я увидел там то, чего нет
Просто нет и не может быть
Необъятная ночь и в ней свет,
Как маяк будет мне светить

Даже, если бы был я БОГ,
И держал бы в руках мир весь
Я представить себе не мог
Что такая на свете есть

Вдоль дороги из мира грез
Нежный запах ее волос
Я шипы уберу с пути
Застелю лепестками роз

Даже пусть будет мир простым
Черно-белым, а не цветным,
Нежный запах ее волос
Я сравню с лепестками роз

Я не Бог, я совсем иной
Очарован я только такой
Нежный запах ее волос
Я в сознанье свое унес

Если ты навсегда и всерьез
Ты, как теплый и нежный бриз
Ты несешь с собой море грез
Ты для счастья кому-то приз!