Ковидный полк

Зрячий Ем
Не ходи на войну, погоди, сиди и кури папирус,
А вдруг на бомбе чума, а вдруг на пуле вирус?
Собирай полки в сети, тихо починяй примус
Реальность не для тебя продолжай курить папирус!

Сейчас не сорок первый год, тогда было проще,
Тогда на тебя не орала без маски опасная тёща.
Тогда над тобой летал простой самолёт, не опасный,
А сейчас в небесах кружит вирус особо страшный.

Конечно тебя поймут трусливые ветераны,
Конечно они не будут ссылаться на свои раны.
Вот если б тогда бойцам пришлось бы одеть маски
Разве бы Гитлер напал посреди ковидной пляски?

Какой героизм в том — на пулемёт телом?
Там пуль то всего ничего, сто штук, это не дело.
А вирус коварный гад их в воздухе миллионы,
Никто не пошлёт на них беззащитные батальоны.